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Rezept: Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce

Bild: Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 90.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SORBET
600 gKiwis; geschält;in Viertelnca. 174.00 €
2 ELLimetten-Saft 
75 gPuderzuckerca. 0.15 €

PIKANTE ZWETSCHGENSAUCE
300 gEntsteinte Zwetschgen in - Streifen 
50 mlRotwein; oder Wasserca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €

Zubereitung:

Sorbet:
Kiwis mit Limetten-Saft und Puderzucker durch ein Sieb
streichen, zugedeckt im Tiefkühler fest werden lassen.

Pikante Zwetschgensauce: Zwetschgen mit Rotwein zusammen aufkochen,
Zwetschgen weich kochen; alles im Mixer fein pürieren, mit Zucker,
Cayennepfeffer und Nelkenpulver würzen.

Anrichten:
Gefrorenes Sorbet etwas antauen lassen, dann evtl. im
Mixer oder mit dem Handrührgerät bearbeiten, bis es geschmeidig ist.
In Gläser füllen und sofort servieren, oder das weiche Sorbet für
kurze Zeit in den Tiefkühler zurückstellen, bis es formbar wird für
Kugeln.

Etwas lauwarme Sauce auf Teller gießen, Kugeln hineinsetzen.
Restliche Sauce dazu servieren.

Garnieren:
Einige Zwetschgen; in Schnitzen, Kiwi; in Scheiben. Sorbet
mit den Früchten garnieren.

Vorbereiten:
Sorbet vier bis fünf Tage, Sauce 1 Tag im voraus
zubereiten. Beides zugedeckt (die Sauce im Kühlschrank) aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kiwis  *   Limette  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kiwi Sorbet Zwetschge


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