Rezept: Klabautermann-Matjes-Cocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Matjesfilets | |
1 l | Buttermilch | ca. 1.58 € |
2 kl. | Melonen | |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
200 g | Krabben | ca. 2.58 € |
200 ml | Buttermilch; (1) | ca. 0.32 € |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronenmelisse | ||
Rosinen; nach Geschmack |
Zubereitung:
Vorwort: : Wenn es nicht ganz junge Matjes während der Matjessaison (Mai bis Juli)sind, die Fische ca. 90 Minuten in Buttermilch legen, damit sie Salz abgeben.
Inzwischen die Rosinen einweichen und das Fleisch der Melone würfeln oder Kugeln herausschälen. Die Orangen schälen und achteln.
Fischfilets aus der Buttermilch nehmen und diese weggießen. Die Matjesfilets in Streifen schneiden und in die oben angegebenen Portionen aufteilen, auf tiefe Teller geben.
Für das Dressing: : die frische Buttermich (1) mit Limettensaft verrühren, würzen und die Flüssigkeit auf die Matjesportionen gießen. Garnieren mit Zitronenmelisse und Krabben.
Rosinen herausnehmen, abtropfen und als letztes auf den Matjes-Cocktail streuen.
Beilage: Reis oder Brot
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