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Rezept: Klare Suppe mit Kürbiskernnockerln

Bild: Klare Suppe mit Kürbiskernnockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lRindsuppeca. 1.98 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
Einlage: 
140 gButterca. 0.95 €
2 Dotterca. 0.17 €
2 Eiklarca. 0.34 €
140 gGriffiges Mehlca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €

Zubereitung:

1. Butter und Dotter schaumig rühren; Eiklar zu festem Schnee schlagen, Mehl und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse mengen, salzen. Kürbiskerne fein hacken, einrühren.

2. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Nockerln formen, in Salzwasser leicht wallend garen. Die Nockerln in Suppentassen anrichten, mit heißer Suppe übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Klare Suppe mit Kürbiskernnockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kürbiskerne  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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