Rezept: Klare Suppe mit Kürbiskernnockerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Rindsuppe | ca. 1.98 € |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
Einlage: | ||
140 g | Butter | ca. 0.95 € |
2 | Dotter | ca. 0.17 € |
2 | Eiklar | ca. 0.34 € |
140 g | Griffiges Mehl | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
1. Butter und Dotter schaumig rühren; Eiklar zu festem Schnee schlagen, Mehl und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse mengen, salzen. Kürbiskerne fein hacken, einrühren.
2. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Nockerln formen, in Salzwasser leicht wallend garen. Die Nockerln in Suppentassen anrichten, mit heißer Suppe übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.
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