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Rezept: Klare Tomatenessenz mit Ricotta-Basilikum-Klößchen

Bild: Klare Tomatenessenz mit Ricotta-Basilikum-Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
600 gvollreife Strauchtomatenca. 1.91 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
100 gRicottaca. 0.72 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

2 Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die restlichen Tomaten waschen, den Blütenstrunk entfernen und dann vierteln. Tomatenviertel mit der kalten Gemüsebrühe ansetzen. Tomatenmark hinzufügen und bei leichter Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Für die Ricottaklößchen Basilikum fein schneiden. Die Stiele mit in die Suppe geben. Ricotta mit Eigelb, Mehl und geschnittenem Basilikum mischen und gut verrühren. Aus der Masse kleine Klößchen abstechen und diese in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.

Die Suppe durch ein feines Küchentuch passieren und nochmals abschmecken. Tomatenwürfel und Klößchen als Einlage in die Suppenteller geben und die Suppe darüber gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Tomatenessenz mit Ricotta-Basilikum-Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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