Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Klare Tomatensuppe

Bild: Klare Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Porreestange (100 g) 
1 kl.Bund Thymian 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
500 gmageres Putengulasch 
500 gGeflügelklein (Flügel, 
Herzen, Mägen) 
1 kgreife Fleischtomatenca. 0.89 €
1 kl.Bund Suppengrün mit 
Petersilienwurzel 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 TLKorianderca. 0.36 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
250 gmageres Rindfleischca. 6.57 €
3 Eiweißca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen, mit Thymianzweigen und Lorbeerblatt zusammenbinden. Putengulasch und Geflügelklein mit 3 l Wasser und dem Kräuterbündel in einem Topf zum Kochen bringen, bei milder Hitze und offen 1 1/2 Stunden leise kochen lassen, zwischendurch abschäumen. Brühe durch ein Sieb gießen. Fleischtomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten würfeln. Suppengrün putzen, waschen, fein würfeln. Öl im Topf erhitzen. Suppengrün und Koriander darin unter Rühren kräftig anrösten. Tomaten zugeben, mit Geflügelbrühe auffüllen. Basilikum zugeben. Brühe bei milder Hitze und offen 1 Stunde leise kochen. Brühe durch ein Sieb gießen und kalt werden lassen. Rindfleisch durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen.

Das erstarrte Fett von der kalten Brühe heben. Eiweiß mit der Gabel leicht verschlagen, mit dem Rindfleisch in die Brühe einrühren. Brühe wieder zum Kochen bringen, 30-40 Minuten leise und offen kochen lassen. Brühe 10-15 Minuten abkühlen lassen. Brühe nach dem Einrühren von Fleisch und Eiweiß und beim Kaltwerden nicht mehr umrühren, damit sich die Trübstoffe nach oben absetzen können. Trübstoffe nach dem Kaltwerden mit der Schaumkelle vorsichtig abheben. Ein Sieb mit einer doppelten Lage Mulltuch auslegen, die Brühe durchgießen, erneut erhitzen, salzen und mit Maultaschen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eiweiss Geflügel Gemüse Rind Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Quark-AuflaufHaferflocken-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 8.77 €
Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch   
Gemüseauflauf mit KäsekrusteGemüseauflauf mit Käsekruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.52 €
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen   
Weißweinäpfel mit SchinkenreisWeißweinäpfel mit Schinkenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 13.91 €
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber   
Wernesgrüner BierfleischWernesgrüner Bierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 25.97 €
Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen,   
Apfelauflauf mit Tofu - GroßmutterApfelauflauf mit Tofu - Großmutter   1 Rezept
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 8.88 €
Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch   


Mehr Info: