Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Klassische Vinaigrette

Bild: Klassische Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
5 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.38 €
1 ELfrische Kräuter, fein - geschnittenca. 0.16 €
1 Msp.Knoblauchca. 0.09 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Senf, etwas Salz, Pfeffer und Essig gut verrühren. Dann das Öl unterschlagen und zum Schluss Kräuter, Knoblauch und Schalotte zugeben.

Blattsalate nach Wahl mit der Vinaigrette anmachen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Klassische Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Saucen Vinaigrette


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Westfälischer SauerkrautauflaufWestfälischer Sauerkrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.97 €
Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der   
Russische FleischtaschenRussische Fleischtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.61 €
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen,   
Hagebuttencremesuppe mit SellerieHagebuttencremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.20 €
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so   
WeihnachtssternWeihnachtsstern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.82 €
Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone   
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1Allgäuer Käsesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.77 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit   


Mehr Info: