Rezept: Klassisches Kürbisgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbisfleisch in grobe - Würfel geschnitten | ca. 1.50 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 EL | (-3) Paprikapulver | |
1 EL | (-2) Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika in feine Streifen - geschnitten | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Zwiebeln grob hacken und goldbraun anschwitzen. Kürbis hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzugeben, kurz mitrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Majoran, dem Lorbeerblatt, sowie Salz und Pfeffer würzen. Nun etwa 15-20 Minuten weich dünsten. Die Kürbiswürfel sollten auf jeden Fall noch Biss haben. Kurz vor Ende der Garzeit die Paprikastreifen hinzugeben und mit der Sahne und dem Creme fraiche verfeinern. Zum Schluss kann das Gulasch mit ein bis zwei Esslöffeln Mehl, die mit etwas Wasser verrührt werden, gebunden werden.
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