Rezept: Kleine Orangenrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Vanillezucker | ca. 0.11 € |
1 | Orange - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.35 € |
1 EL | Wasser, heiss | ca. 0.00 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
50 g | Orangeat - fein gehackt | ca. 0.30 € |
2 EL | Grand Marnier | ca. 0.43 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Wasser zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mehl dazusieben. Eiweiß und Salz steifschlagen und beifügen. Alles sorgfältig mit einem Gummischaber unterziehen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech sehr dünn ausstreichen. Sofort im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC auf der zweituntersten Rille ca. 5 Minuten goldgelb backen.
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Das heiße Biskuit daraufstürzen und Backpapier entfernen. Biscuit sofort mitsamt Küchentuch satt aufrollen und auskühlen lassen.
Orangeat mit Grand Marnier marinieren. Butter schaumig rühren. Dann ein Eigelb nach dem anderen beifügen. Puderzucker dazusieben und Orangeat beifügen. Kühl stellen.
Biscuit entrollen und der Länge nach halbieren. Jede Platte mit Füllung bestreichen und erneut aufrollen. Kühl stellen.
Vor dem Servieren in längliche Stücke schneiden.
Gekühlt 1 bis 2 Tage haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. | |
Alsbacher Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.24 € Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit | |
Hühnchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 10.96 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.17 € Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer | |
Blutorangen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den | |
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.45 € Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig |