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Rezept: Kleine Orangenrouladen

Bild: Kleine Orangenrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.48 €        Kosten Portion: 1.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.5 TLVanillezuckerca. 0.11 €
1 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.35 €
1 ELWasser, heissca. 0.00 €
40 gMehlca. 0.03 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 SpurSalzca. 0.00 €

FÜLLUNG
50 gOrangeat - fein gehacktca. 0.30 €
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €
100 gButter - weichca. 0.72 €
2 Eigelbca. 0.17 €
70 gPuderzuckerca. 0.59 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Wasser zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mehl dazusieben. Eiweiß und Salz steifschlagen und beifügen. Alles sorgfältig mit einem Gummischaber unterziehen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech sehr dünn ausstreichen. Sofort im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC auf der zweituntersten Rille ca. 5 Minuten goldgelb backen.

Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Das heiße Biskuit daraufstürzen und Backpapier entfernen. Biscuit sofort mitsamt Küchentuch satt aufrollen und auskühlen lassen.

Orangeat mit Grand Marnier marinieren. Butter schaumig rühren. Dann ein Eigelb nach dem anderen beifügen. Puderzucker dazusieben und Orangeat beifügen. Kühl stellen.

Biscuit entrollen und der Länge nach halbieren. Jede Platte mit Füllung bestreichen und erneut aufrollen. Kühl stellen.

Vor dem Servieren in längliche Stücke schneiden.

Gekühlt 1 bis 2 Tage haltbar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Orangenrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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