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Rezept: Kleine Pasteten mit Spinatfüllung

Bild: Kleine Pasteten mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für zwanzig Stück
1 Paket TK-Blattspinat 
500 gMehlca. 0.73 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
200 ccmOlivenöl 
100 gBratenaufschnitt 
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
80 gKäse (Parmesan, Emmentaler - oder Greyer er)ca. 2.30 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
5 TLBrühe - Instantca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
evtl. 3 El. Weinbrand 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Mehl, Salz, Eier, Olivenöl und einen Achtelliter warmes Wasser mit den Händen nur kurz verkneten. Zugedeckt 20 Minuten stehen lassen. Spinat in einem Küchentuch ausdrücken und grob hacken. Aufschnitt und Schinkenspeck fein würfeln und mit Spinat, geriebenem Käse, zerdrückten Knoblauch und Creme fraiche mischen (Blubb). Mit Instant-Brühe, Pfeffer und Weinbrand kräftig abschmecken. Den Teig noch einmal kurz verkneten und auf wenig Mehl etwa drei Millimeter dick ausrollen. 20 Kreise (Durchmesser 12 cm) ausstechen. Jeweils etwa einen Esslöffel Füllung in die Mitte setzen und die Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teigkreise zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken. Aufrecht so auf zwei mit Backtrennpapier ausgelegte Backbleche setzen, dass die Teignaht oben ist. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im Backofen bei 200 Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen. Das zweite Blech braucht nur 30 bis 35 Minuten .

Warm oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kleine Pasteten mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405


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