Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Pizze mit Taleggio und Steinpilzen - Pizzette al taleggio

Bild: Kleine Pizze mit Taleggio und Steinpilzen - Pizzette al taleggio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


TEIG
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
375 gMehlca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €

AUSSERDEM
210 gHalbweicher bis weicher - Käse wie Taleggio, oder Camembert, nach Belieben entrindet 
3 ELSahneca. 0.25 €
210 gFrische Steinpilzeca. 4.18 €
3 ELNatives Olivenöl extraca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELFein gehackte glatte - Petersilie 

Zubereitung:

Aus Hefe, Mehl, Salz und Wasser nach Grundrezept einen Pizzateig herstellen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne glatt rühren. Die Pilze mit einem Tuch abreiben, aber nicht waschen, und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin den Knoblauch bei mittlerer Temperatur hellgelb schwitzen, dabei ständig rühren. Die Pilze etwa 3 Minuten unter häufigem Rühren mit einem Holzlöffel braten. Salzen und mit der Petersilie bestreuen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen. In sechs walnussgroße Portionen teilen und zu Kreisen von 2 mm Stärke ausziehen. Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Käsecreme bestreichen und die Pilze darauf verteilen. Die Pizzen in etwa 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einer Platte anrichten und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kleine Pizze mit Taleggio und Steinpilzen - Pizzette al taleggio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasti Backen Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brezelknödel mit Steckrüben-GemüseBrezelknödel mit Steckrüben-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.63 €
Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die    
Tiramisu klassischTiramisu klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.05 €   Demeter: 7.05 €
Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig   
Karlsbader ZimttorteKarlsbader Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 12.85 €
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den   
Alu Paratha Alu Paratha    12 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.44 €
Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln   
Brotsalat mit TomatenBrotsalat mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.42 €
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in   


Mehr Info: