Rezept: Kleine Schnitzel in Sesam auf Fenchel-Karottengemüse mit Ingwertomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Schweinelachs (4 Schnitzel) | ca. 2.10 € |
0.5 | Fenchelknollen | |
0.5 | Karotte | ca. 0.04 € |
0.5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.03 € |
1 TL | Ingwer | ca. 0.03 € |
3 EL | Sesam | ca. 0.13 € |
0.5 | Tomate | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Radieschensprossen | |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fenchel und Frühlingszwiebel säubern und in Stücke schneiden.
Karotten schälen, in Stäbchen schneiden.
Ingwer schälen und dünne Blättchen schneiden.
Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
Ei mit etwas Wasser verschlagen.
Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, durchs Ei ziehen und in Sesam wenden.
Schnitzel in Butterschmalz beidseitig goldbraun ausbacken.
Fenchel und Karotten in Rapsöl glasig angehen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln in Butterschmalz glasig angehen lassen, Ingwer und Tomatenfilets zugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Radieschensprossen unterheben.
Fertige Schnitzel in Stäbchen schneiden.
Gemüse als Bett auf einem flachen Teller anrichten, Fleisch darüber verteilen und Ingwertomaten obenauf geben.
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