Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Wildreisröstis

Bild: Kleine Wildreisröstis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 0.59 €        Kosten Portion: 0.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLangkorn-Wildreis-Mischungca. 0.44 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Reismischung hineingeben und knapp weich kochen (12-15 Minuten ). Abschütten, kurz kalt überbrausen, dann sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebel sehr fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Etwas abkühlen lassen.

Ei und Mehl in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Reis und Zwiebel hinzufügen, alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Jeweils 1 El Reismasse in die Pfanne geben, zu kleinen Küchlein formen und auf mittlerer Hitze beidseitig während insgesamt etwa 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren im 80GradC heißen Ofen warm stellen; dabei die Reisröstis nicht zudecken, sonst werden sie weich.

Tipp: Genügend Bratbutter zum Backen der Röstis verwenden, damit diese nicht am Pfannenboden kleben bleiben. Auch Reste von Trockenreis lassen sich auf diese Weise verwerten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Wildreisröstis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Rösti Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen-TiramisuBirnen-Tiramisu   8 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.20 €
Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft   
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raitaJoghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita   6 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.86 €
Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili   
Alines ZitronentarteAlines Zitronentarte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.02 €
Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig   
Tarte verteTarte verte   4 Portionen
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.37 €
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in   
Bohnensuppe mit KohlBohnensuppe mit Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 7.94 €
Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten   


Mehr Info: