Rezept: Kleine Wildreisröstis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Langkorn-Wildreis-Mischung | ca. 0.44 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Reismischung hineingeben und knapp weich kochen (12-15 Minuten ). Abschütten, kurz kalt überbrausen, dann sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebel sehr fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Etwas abkühlen lassen.
Ei und Mehl in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Reis und Zwiebel hinzufügen, alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Jeweils 1 El Reismasse in die Pfanne geben, zu kleinen Küchlein formen und auf mittlerer Hitze beidseitig während insgesamt etwa 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren im 80GradC heißen Ofen warm stellen; dabei die Reisröstis nicht zudecken, sonst werden sie weich.
Tipp: Genügend Bratbutter zum Backen der Röstis verwenden, damit diese nicht am Pfannenboden kleben bleiben. Auch Reste von Trockenreis lassen sich auf diese Weise verwerten.
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