Rezept: Kleine Zucchettisouffles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
400 g | Zucchetti | ca. 1.59 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
4 EL | Appenzeller; gerieben | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter Rühren ein bis zwei Minuten dünsten. Dann langsam die Milch dazurühren und aufkochen. Die Sauce so lange leise kochen lassen, bis sie recht dick ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Inzwischen die Zucchetti waschen, rüsten und ungeschält an der Röstiraffel reiben. In eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten dünsten, bis alle Eigenflüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen.
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Souffle-Portionenformen sehr großzügig ausbuttern.
Eigelb, Käse, gedünstete Zucchetti und Thymian unter die Milchsauce rühren. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Auf die Zucchettimasse geben und sorgfaltig mit dem Gummischaber unterheben. In die vorbereiteten Formen füllen.
Die Zucchettisouffles in der Mitte des 200 Grad heißen Ofens während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
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