Rezept: Kleiner bunter Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
2 kl. | Rote Bete; gekocht | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
3 | Korianderblätter | |
3 EL | Cidreessig | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben und vom Beginn des starken Kochens an 5 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und grob hacken.
Die Bohnen putzen und etwa 7 Minuten in Salzwasser kochen, sie sollen noch knackig sein. Abgießen, in kaltes Wasser geben, erneut abgießen. Die roten Bete in Scheiben schneiden, diese Scheiben dann vierteln. Die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Petersilie und Koriander fein schneiden.
Eine Vinaigrette aus Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl rühren.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette begießen und gut mischen.
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