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Rezept: Klippfisch mit Gemüse

Bild: Klippfisch mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Klippfisch am Stück 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 Zwiebeln feingehackt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 BundPetersilie feingehackt 
4 Kartoffeln gewürfelt 
1 Dose(n) Pelatitomaten à 400gca. 0.85 €
12 Grüne Oliven gefüllt in - Scheiben 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELMandelsplitterca. 0.07 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch in Stücke schneiden und während 12 Std in kaltem Wasser einlegen; dabei das Wasser 3-4 mal wechseln. Abgießen, mit frischem Wasser in eine Pfanne geben und während 30 Minuten vorkochen, der Fisch soll vollständig von Wasser bedeckt sein. Herausnehmen und die Haut sowie alle sichtbaren Geräten entfernen. Den Fisch in einer ofenfesten Form legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kartoffeln und Pelati Tomaten mitsamt Saft mischen, leicht salzen und zum Fisch geben. Den Klippfisch im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille zugedeckt während 40 Minuten weich schmoren. Nach dieser Zeit Olivenscheibchen, Kapern, Mandeln und Rosinen darüber verteilen und alles noch während 15 Minuten ungedeckt fertig garen.


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(*) Die Zubereitung von Klippfisch mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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