Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado Gnocchi

Bild: Avocado Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocadosca. 1.98 €
250 gRicotta; oder ersatzweise - Speisequarkca. 1.79 €
75 ggeriebener Parmesan - oder Sbrinzca. 1.86 €
1 Eica. 0.17 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
125 gMehlca. 0.08 €

TOMATENSAUCE
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
400 gDose Pelati-Tomatenca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM ÜBERBACKEN
75 ggeriebener Parmesan - oder Sbrinzca. 1.86 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Dann den Ricotta oder Quark, den geriebenen Käse, das Ei, das Salz und die Muskatnuss beifügen und alles gut mischen. Dann so viel Mehl zugeben, dass der Teig immer noch zart ist, jedoch nicht mehr an den Händen klebt. Daraus in etwas Mehl, Nussgroße Gnocchi formen.

Reichlich Salzwasser aufkochen und jeweils 10-12 Gnocchi auf einmal hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, noch eine Minute ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine ausgebutterte Gratinform geben. Es ist empfehlenswert, ein Probe-Gnocchi zu kochen; falls es zerfällt, muss man dem Teig noch etwas Mehl beifügen.

Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft beifügen und alles während ca. fünfzehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomatensauce über die Gnocchi verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und alles mit reichlich Butterflöckchen belegen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 15-20 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocado Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Gnocchi Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-PfannkuchenCrespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 11.12 €   Demeter: 15.77 €
Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von   
Reisauflauf ”Santa Barbara” Reisauflauf ”Santa Barbara”    4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.28 €
Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac   
Eingelegte ForellenfiletsEingelegte Forellenfilets   8 Portionen
Preise: Discount: 15.51 €   EU-Bio: 27.15 €   Demeter: 27.51 €
Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten   
Weißkohl in BlätterteigWeißkohl in Blätterteig   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.15 €
Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz   
Coconut Cookies - Kokosnuss-GützliCoconut Cookies - Kokosnuss-Gützli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.86 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz   


Mehr Info: