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Rezept: Knoblauch, Eingelegt in Essig

Bild: Knoblauch, Eingelegt in Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser:

1 kgKnoblauchca. 14.90 €
0.5 lWeißwein, trockenca. 1.70 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
2 Peperoni (Glas), in Streifen 
1 Thymianzweig 
1 Rosmarinzweig 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLPfefferkörner, weiß 
75 gZuckerca. 0.11 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen. Alle Zutaten 3 Minuten kochen. Dann 24 Stunden zugedeckt stehen lassen, nochmals 5 Minuten aufkochen, erkalten lassen und in Gläser füllen, 1 cm Olivenöl aufgießen und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauch, Eingelegt in Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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