Rezept: Knoblauch-Gambas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
5 | rote Chilischoten | ca. 0.79 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
400 ml | Olivenöl | ca. 2.55 € |
24 | mittelgr. Garnelen (roh, | |
ohne Kopf und Schale) | ||
grobes Meersalz | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.25 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
1. Chilischoten grob in Stücke schneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Paprikaschote säubern, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Rosmarinzweige halbieren.
2. Olivenöl mit Chile, Knoblauch, Paprika und Rosmarin auf ca. 150 Grad erhitzen. Garnelen mit Salz würzen, in einer Tonschale mit dem Olivenöl begießen. Auf dem Boden des vorgeheizten Backofen 5 - 8 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 180 Grad). mit Petersilie und Zitronenvierteln servieren.
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