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Rezept: Knoblauchgurken

Bild: Knoblauchgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGrüne Einmachgurken 
0.25 lWeißer Essigca. 1.08 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
2 TLPfefferkörner - schwarz und weiß 
5 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.33 €
50 gSalzca. 0.02 €

Zubereitung:

Die geschälten und entkernten Gurken in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salz mischen und eine Nacht zugedeckt kühlstellen.

Am nächsten Tag die Gurken abseihen und auf Küchenkrepp trocknen, Den Essig aufkochen und die Gurken portionsweise ca 10 min darin garen. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und mit den Gewürzen gemischt in Gläser schichten. Essig noch einmal aufkochen und darübergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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