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Rezept: Knoblauch-Käsekuchen

Bild: Knoblauch-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gMürbeteigca. 0.37 €
1 Pack.getrocknete Bohnen - um Blindbacken 
1 Knoblauchknolle - etwa 12 bis 15 Zehenca. 0.04 €
1 HandvollPetersilie 
1 HandvollBrunnenkresse - oder 
Spinat 
150 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.44 €
100 mlSahneca. 0.55 €
3 Eier - verquirltca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Teig in eine runde Tarteform (Durchmesser 20 cm) füllen und mit Alufolie bedecken. Backbohnen darauflegen und 10 bis 15 Minuten bei 220 Grad backen.

Backbohnen und Folie entfernen, Boden abkühlen lassen.

Die ungeschälten Knoblauchzehen 25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und nach dem Abkühlen zu einer Paste zerdrücken.

Petersilie und Brunnenkresse oder Spinat in kochendes Wasser geben und sieben bis zehn Minuten weichkochen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und fein zerhacken. Mit der Knoblauchpaste mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Mischung auf dem Boden verteilen.

Doppelrahmfrischkäse mit der Sahne und etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Die verquirlten Eier dazugeben.

Über die Knoblauchpaste gießen und etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen. Warm servieren.


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(*) Für diese Version von Knoblauch-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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