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Rezept: Knoblauch-Rösti mit Camembert

Bild: Knoblauch-Rösti mit Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFest kochende Kartoffelnca. 2.25 €
1 Junge, frische - Knoblauchknolle 
120 gButterschmalzca. 1.53 €
200 gCamembertca. 2.25 €
4 Tomatenca. 1.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält ca. 25 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend abschrecken, pellen, auskühlen lassen und zugedeckt aufbewahren.

Camembert und Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln reiben.

Knoblauch abziehen, hacken und unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

1/4 des Kartoffelteigs in heißes Butterschmalz geben, flach drücken und in ca. 10 Minuten goldbraun braten. Wenden und fertig braten. Warm stellen und 3 weitere Rösti braten.

Rösti abwechselnd mit Tomaten- und Käsescheiben auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Rösti mit Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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