Rezept: Knoblauch-Rösti mit Camembert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Fest kochende Kartoffeln | ca. 1.33 € |
1 | Junge, frische - Knoblauchknolle | |
120 g | Butterschmalz | ca. 1.53 € |
200 g | Camembert | ca. 2.25 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält ca. 25 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend abschrecken, pellen, auskühlen lassen und zugedeckt aufbewahren.
Camembert und Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln reiben.
Knoblauch abziehen, hacken und unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1/4 des Kartoffelteigs in heißes Butterschmalz geben, flach drücken und in ca. 10 Minuten goldbraun braten. Wenden und fertig braten. Warm stellen und 3 weitere Rösti braten.
Rösti abwechselnd mit Tomaten- und Käsescheiben auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.
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