Rezept: Knoblauchsuppe - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
700 g | Wirsing | ca. 1.04 € |
1 l | Rindfleischbrühe (instant) | ca. 4.21 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
4 | Scheibe Bauernbrot | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing in Streifen schneiden, hinzufügen und mit andünsten, mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen. Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne ent- fernen, in schmale Streifen schneiden, in die Suppe geben. Brotscheiben entrinden, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel goldbraun rösten.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen, zusammen mit den Brotwürfeln auf die Suppe streuen.
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