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Rezept: Knoblauchsuppe - Variation 8

Bild: Knoblauchsuppe - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
3 ELÖlca. 0.05 €
700 gWirsingca. 1.04 €
1 lRindfleischbrühe (instant)ca. 4.21 €
300 gTomatenca. 1.01 €
4 Scheibe Bauernbrot 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 BundThymianca. 0.99 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing in Streifen schneiden, hinzufügen und mit andünsten, mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen. Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne ent- fernen, in schmale Streifen schneiden, in die Suppe geben. Brotscheiben entrinden, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel goldbraun rösten.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen, zusammen mit den Brotwürfeln auf die Suppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauchsuppe - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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