Rezept: Knoblauch-Zucchini-Süppchen mit Kräuterroulode
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
FÜR DAS SÜPPCHEN | ||
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 mittelgr. | Zucchini | ca. 3.18 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
80 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.06 € |
1 l | Bouillon | ca. 9.21 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
250 g | Creme frâiche | ca. 0.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE KRÄUTERROULADE | ||
80 g | Buchweizenmehl | ca. 0.40 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 | Dotter | ca. 0.17 € |
2 | Eischnee | ca. 0.17 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
2 | Eingeweichte - Toastbrotscheiben | |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
Zitronenmelisse | ||
Minze, Petersilie | ||
Kerbel, Estragon | ||
2 EL | Geriebener Parmesankäse | ca. 0.78 € |
Zubereitung:
Süppchen: Die feingeschnittenen Schalotten und den Knoblauch in Butter andünsten, die in Scheiben geschnittenen Zucchini dazugeben, mit Vollkornmehl stäuben und mit Bouillon und Hühnerbrühe aufgießen, 15 Minuten kochen lassen, fein pürieren und mit Creme frâiche verfeinern; abschmecken.
Kräuterroulade: Aus de beiden Mehlarten, Milch, Butter und Eidotter einen geschmeidigen Teig anrühren, den Eischnee unterheben und kleine Pfannkuchen herausbacken. Die Eidotter, das Toastbrot, den Parmesan und die feinen Krauter gut verrühren. Diese Kräuterfülle in die Buchweizenpfannkuchen einstreichen, einrollen und dünne Scheiben schneiden; diese im heißen Süppchen servieren.
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