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Rezept: Knochenbrühe - Variation 1

Bild: Knochenbrühe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindsknochen,ca. 2.99 €
3 lWasserca. 0.03 €
1 Lauch, 
2 Karottenca. 0.17 €
0.25 Wirsing, 
0.25 Sellerieknolle, 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 gr.Gemüsezwiebeln (mit brauner - Schale), 
2 Nelken 
1 Lorbeerblatt, 
6 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und in große Stücke schneiden und zusammen mit den Knochen und den Gewürzen im kalten Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 2 bis 3 Stunden auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die Suppe abseihen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Knochenbrühe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Wasser  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlage Knochen Rind Suppe


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