Rezept: Knochenbrühe mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Knochen | |
1 | Suppenwürfel | |
300 g | Suppengrün | ca. 2.76 € |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.34 € |
0.5 | Sellerie | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
0.5 | Kohlrabi | ca. 0.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Nudelteig | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.1 l | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser wenig |
Zubereitung:
Die Knochen werden gewaschen und in 1,5 l Wasser zum Kochen aufgesetzt. Das Suppengemüse wird geputzt, die Hälfte davon zerschnitten und dazugegeben. Das übrige Suppengrün, die Kartoffeln, Sellerie und Kohlrabi werden in kleine Würfel geschnitten. Die Zwiebel wird in wenig Öl etwas gebräunt und die Gemüsewürfelchen dazugetan. Alles zusammen wird gedünstet. Man streut Mehl darüber, sowie Petersilie und Muskatnuss und verrührt mit Knochenbrühe. Der Suppenwürfel wird dazugegeben und die ganze Knochenbrühe durchseiht daraufgeschüttet. Man kocht bis das Gemüse weich ist. Die Nudeln werden unterdessen extra in etwas Brühe gekocht.
Zubereitung des Nudelteigs: Aus dem Mehl und dem Ei sowie etwas Salz bereitet man einen Nudelteig. Er wird dünn ausgezogen und in 3-4 cm grösse Stücke geteilt. In die Mitte der Würfel gibt man ein kleines Häufchen dicke saure Sahne und faltet die Stücke zusammen. Die Ränder werden von innen mit Eiweiß bestrichen und etwas zusammengedrückt.
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