Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knochensuppe von Hernad

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMarkknochenca. 3.99 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
Lorbeerblatt 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Margarine 
Mehl ;zur Mehlschwitze 
1 Eigelbca. 0.08 €
0.1 lSaure Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Wenn man die Markknochen kauft, sollte man sie gleich zerteilen lassen. So ist das Mark dann leicht herauszunehmen. Die Knochen werden mit dem geputzten Suppengemüse zum Kochen aufgesetzt. Man gibt Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Lorbeerblatt hinzu und dickt mit heller Mehlschwitze an. Gehackte Petersilie wird hineingestreut. Wenn die Brühe kocht, setzt man das noch roh in Würfel geschnittene Knochenmark hinzu und kocht langsam weitere 10 Minuten . (Will man das Mark extra haben, bindet man es in ein Musselinstück und kocht es so in der Suppe.) Vor dem Servieren wird in der Suppenschüssel ein Eigelb mit saurer Sahne verrührt und die heiße Suppe daraufgegossen. Man reicht getoastetes Brot dazu.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knochensuppe von Hernad werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Konfitüre aus Kornelkirschen und PfirsichenKonfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.37 €   Demeter: 1.37 €
Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken.   
Kaiserinnenreis - Variation 1Kaiserinnenreis - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.52 €
Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den   
Hustensaft aus WinterrettichHustensaft aus Winterrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.74 €
Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig   
FrühlingsmarmeladeFrühlingsmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen   
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1Appenzeller Wurstsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.61 €
Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl   


Mehr Info: