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Rezept: Knödelspieße

Bild: Knödelspieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

7 Pack.Semmelknödel in Kochbeuteln - (6 Stück), . B. von Pfanni 
1 gr.Zucchini 
200 gFester Schafskäse 
12 Cocktailtomaten 
4 ELKeimölca. 0.13 €
4.5 TLKräuter der Provence 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

AUSSERDEM
Alufolie, 6 lange Holzspieße 

Zubereitung:

1. Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Zucchini putzen und waschen. Zucchini und Schafskäse in Scheiben schneiden. Knödel jeweils in 4 bis 5 Scheiben schneiden.

2. Abwechselnd Knödel-, Zucchini-und Schafskäsescheiben auf die Spieße stecken. Auf die Spießenden eine Cocktailtomate stecken.

3. Öl mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeden Spieß in ein Stück Alufolie setzen, mit dem Würzöl beträufeln und die Folie an den oberen Enden verschließen. Auf dem Grill in etwa 20 Minuten garen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 20 Minuten Grillzeit Pro Portion: ca. 465 kcal/1942 kj, 18 g Eiweiß, 29 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe


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(*) Die Zubereitung von Knödelspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Maiskeimöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün


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