Rezept: Knusperfisch mit Wasserkastanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rotbarschfilet | ca. 3.00 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
70 g | Kastanien - (Wasserkastanien), aus der Dose | |
2 | Paprikaschoten, rote, à 200g | |
10 g | Ingwer - frisch | ca. 0.07 € |
1 | Ei,davon das Eiweiß | ca. 0.08 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 l | Öl - zum Frittieren | ca. 2.09 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
4 EL | Reiswein | ca. 0.23 € |
3 EL | Sauce (süßsaure Soße aus - der Flasche) | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fisch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Essig beträufeln. Zuckererbsen und Paprika in Stücke, Wasserkastanien in Scheiben schneiden. Ingwer fein würfeln. Eiweiß, Speisestärke und etwas Salz verrühren.
Frittierfett erhitzen, ca. 3 EL davon abnehmen und in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 3 Minuten dünsten, Zuckererbsen, Wasserkastanien und Ingwer zufügen, 3 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Fischfilet trocken tupfen, würzen und im Eiweißteig wenden. Etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Frittierfett ca. 3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wasser, Sojasoße, Reiswein, süßsaure Soße und Speisestärke verrühren, zum Gemüse geben, aufkochen lassen, abschmecken. Fisch dazugeben.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Eintopf mit Portwein 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.15 € Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im | |
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften | |
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel | |
Malteser Reiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.79 € Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. | |
Schweineohren 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man |