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Rezept: Knusperfisch mit Wasserkastanien

Bild: Knusperfisch mit Wasserkastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRotbarschfiletca. 3.00 €
1 ELEssigca. 0.01 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
70 gKastanien - (Wasserkastanien), aus der Dose 
2 Paprikaschoten, rote, à 200g 
10 gIngwer - frischca. 0.07 €
1 Ei,davon das Eiweißca. 0.08 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1.5 lÖl - zum Frittierenca. 2.09 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
4 ELReisweinca. 0.23 €
3 ELSauce (süßsaure Soße aus - der Flasche) 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Fisch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Essig beträufeln. Zuckererbsen und Paprika in Stücke, Wasserkastanien in Scheiben schneiden. Ingwer fein würfeln. Eiweiß, Speisestärke und etwas Salz verrühren.

Frittierfett erhitzen, ca. 3 EL davon abnehmen und in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 3 Minuten dünsten, Zuckererbsen, Wasserkastanien und Ingwer zufügen, 3 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Fischfilet trocken tupfen, würzen und im Eiweißteig wenden. Etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Frittierfett ca. 3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Wasser, Sojasoße, Reiswein, süßsaure Soße und Speisestärke verrühren, zum Gemüse geben, aufkochen lassen, abschmecken. Fisch dazugeben.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Knusperfisch mit Wasserkastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten (Kefen)


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