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Rezept: Knusperkuchen

Bild: Knusperkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 2, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag
200 mlSahne, saureca. 0.44 €
2 Speisestärke 

Füllung:
150 gHaselnüsse, gemahleneca. 2.99 €
100 gWalnüsse, grob gehackteca. 1.70 €
150 gZuckerca. 0.22 €
50 gButterca. 0.50 €

durchsichtiger Zitronenguß:
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
2 Zitronensaft 
1 Wasser, heißes 
50 gKokosfettca. 0.44 €

Zubereitung:

Saure Sahne und Speisestärke verrühren und auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Die gemahlenen Haselnüsse und die gehackten Walnüsse mit dem Zucker mischen, auf den Belag streuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Backen. Nach dem Abkühlen mit einem durchsichtigen, glänzenden Zitronenguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft, heißem Wasser und dem zerlassenen, wieder abgekühlten Kokosfett gut verrühren.

Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180°-200° C


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(*) Die Zubereitung von Knusperkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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