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Rezept: Knusprig Gebackene Küchlein mit Kräuterdip

Bild: Knusprig Gebackene Küchlein mit Kräuterdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 TLButterca. 0.03 €
150 gMais aus der Dose 
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
250 gQuarkca. 0.35 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €

FÜR DEN DIP
200 gSchmandca. 0.89 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Kästchen Kresse 
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhre schälen und Porree putzen. Beides waschen und in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen. Gemüse darin etwa eine Minute lang sanft dünsten. Mais abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Quark verrühren. Gemüse und Eischnee unterheben.

Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und esslöffelweise kleine Küchlein darin braten. Zwiebel schälen und fein hacken. Kresse abzupfen und ebenfalls fein hacken. Zwiebelwürfel, Schmand, Sauerrahm, Petersilie und Kresse verrühren. Mit Salz abschmecken. Kräuterdip zu den Küchlein servieren.


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(*) Für diese Version von Knusprig Gebackene Küchlein mit Kräuterdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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