Rezept: Knusprig Gebackene Küchlein mit Kräuterdip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
150 g | Mais aus der Dose | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
FÜR DEN DIP | ||
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Kästchen Kresse | |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhre schälen und Porree putzen. Beides waschen und in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen. Gemüse darin etwa eine Minute lang sanft dünsten. Mais abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Quark verrühren. Gemüse und Eischnee unterheben.
Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und esslöffelweise kleine Küchlein darin braten. Zwiebel schälen und fein hacken. Kresse abzupfen und ebenfalls fein hacken. Zwiebelwürfel, Schmand, Sauerrahm, Petersilie und Kresse verrühren. Mit Salz abschmecken. Kräuterdip zu den Küchlein servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige 1 Rezept Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier . | |
Apfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen 4 Portionen Preise: Discount: 9.68 € EU-Bio: 25.32 € Demeter: 26.08 € Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die | |
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner | |
Umgedrehter Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 5.38 € Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die | |
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung |