Rezept: Knusprige Aprikosen-Ravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
APRIKOSEN-MANDELFÜLLUNG | ||
0.33333333 Tasse(n) | Blanchierte Mandeln (75ml) | |
125 ml | Getrocknete Aprikosen | ca. 1.24 € |
90 g | Marzipan | ca. 0.67 € |
3 EL | Butter - weich | ca. 0.36 € |
3 TL | Amaretto Di Saronno (oder - einige Tropfen Bittermande | ca. 0.03 € |
APRIKOSEN-COULIS | ||
120 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 1.19 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
375 ml | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft (frisch - gepresst) | ca. 0.04 € |
RAVIOLI | ||
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Selbstgemachten Eiernudel- - oder Hardwei ennudelteig | |
1 l | Pflanzenöl zum Frittieren | ca. 1.39 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Apricosen-Mandelfüllung:
Die blanchierten Mandelkerne in einer Pfanne golden rösten. Die abgekühlten Mandeln anschließend in eine Küchenmaschine geben und sehr klein zerhacken. Marzipan hineinbröckeln und bei laufender Maschine Amaretto dazugeben, alles in eine Schüssel umfüllen und die Aprikosen (ganz kleingewürfelt) in die Masse rühren.
Apricosen-Coulis:
Getrocknete Aprikosen, Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, 15 min simmern lassen, bis die Aprikosen weich und aufgequollen sind. Dann alles in die Küchenmaschine geben und mit dem Zitronensaft zusammen pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb geben, dabei auch noch die letzten Flüssigkeitsreste aus der Fruchtmasse drücken.
Ravioli:
Teig in 4 Portionen aufteilen. Pastateig max. 3 mm dick ausrollen, man sollte fast hindurch sehen können. Mit einem Wasserglas Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf ein Backpapier legen. Ein Löffelchen Aprikosen-Mandelfüllung in die Mitte der Teigkreise setzen. Die Ränder sorgfältig mit Wasser bepinseln. Mit je einem Teigkreis abdecken und die Ränder fest andrücken.
1 Liter Öl in einer Fritteuse oder einem geeigneten Topf auf 170 Grad erhitzen. Jeweils 6 Ravioli auf einmal darin golden knusprig ausbacken, dabei einmal wenden. Die ausgebackenen Ravioli auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn alle gebacken sind, nochmals zu jeweils 6 Stück ganz kurz frittieren und abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Jeweils einen Spiegel von Aprikosen-Coulis auf 6 große flache Teller geben und die Ravioli darauf anrichten. Mit Minzeblättchen garnieren.
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