Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knusprige Brotsticks auf Salat

Bild: Knusprige Brotsticks auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 TLHonig - flüssigca. 0.07 €
2 ELEssig - evtl. mehrca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 ELÖl (z. B. Walnussöl) (evtl. - mehr)ca. 0.21 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
1 kl.Stück (ca. 20 g) Parmesan- - Käse 
100 gGrüner Blattsalat (z. B. - Feld- und Friséesalat); ca.ca. 0.00 €
1 kl.Radicchio-Salat 
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.

2. Nüsse fein hacken. Käse fein hobeln. Salate putzen, waschen und trockenschütteln. In mundgerechte Stücke zupfen und mit der Salatsoße mischen.

3. Toastbrot in je 4 Streifen schneiden. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Brot erst in Ei und dann in Nüssen wenden. Im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Salat und Soße auf Teller verteilen und die Brot-Sticks darauf anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

EXTRA-TIPPS Die knusprigen Brot-Sticks lassen sich ebenso gut mit anderen Nüssen panieren, z. B. mit Resten vom Weihnachtsteller. Wer es gerne etwas würziger mag, kann unter die Salatsoße zusätzlich etwas Senf rühren oder den Honig durch süßen Senf ersetzen.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :280 1170 8 21 12


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knusprige Brotsticks auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Ei Käse Nuss Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vanille-Risotto mit KakisauceVanille-Risotto mit Kakisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 11.38 €
Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten   
Brandteig-Klößchen - Gnocchi PignatelliBrandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 9.91 €
Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich   
Zander auf Kölsch-Kraut in KorianderrahmZander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 24.33 €   EU-Bio: 24.33 €   Demeter: 24.45 €
Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig   
Griechische ChampignonsGriechische Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.51 €
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian   
Bananenmus mit ErdbeersauceBananenmus mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.23 €
Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten   


Mehr Info: