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Rezept: Knusprige Kartoffel-Lasagne

Bild: Knusprige Kartoffel-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffelnca. 1.80 €
300 gGer. Lachsforellenfiletca. 0.00 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
30 gSüßer Senfca. 0.07 €
30 gLöwensenf Extra 
200 gSchmandca. 0.89 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLGemischte Kräuterca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, trockentupfen und in Alufolie wickeln. Auf ein Blech geben und ca. 60 Minuten im Ofen garen.

Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und der Länge nach jeweils in 4 gleich dicke Scheiben schneiden.

Forellenfilet, Mozzarella in dünne Scheiben teilen. Mit den Kartoffelscheiben so schichten, das 4 zusammengesetzte Kartoffeln entstehen. Evtl. mit Holzspießchen feststecken und in eine Auflaufform setzen.

Senf, Schmand, Eigelbe, Zitronensaft, Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kartoffeln gießen und weitere 10 Minuten im Ofen garen. Dazu Passt ein gemischter Salat.


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(*) Die Zubereitung von Knusprige Kartoffel-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsforelle - ganz  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft


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