Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knusprige Kartoffel-Zucchini-Taler

Bild: Knusprige Kartoffel-Zucchini-Taler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 45 Minuten 
5 gr.Kartoffeln (ca. 500 g) 
3 Zucchini (ca. 500 g) 
2 Eierca. 0.34 €
5 ELMehlca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
etwas Pfeffer 
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
6 ELÖlca. 0.10 €

JOGHURT-DIP
150 mlJoghurtca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

An alle Grünzeugverweigerer: in so einem Puffer schmeckt Gesundes richtig gut und Mamma freut sich über leere Teller.

Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini waschen und die Enden knapp abschneiden.

Kartoffeln und Zucchini auf der Reibe direkt in eine große Rührschüssel raspeln.

Eier aufschlagen und in die Schüssel geben. Mehl darüber streuen und alles mit dem Rührlöffel gut durchrühren. Mit 1 TL Salz, Pfeffer, Muskt. und Thymian würzen.

1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 1 EL Kartoffel-Zucchini- Teig als Häufchen nicht zu dicht nebeneinander hineinsetzen und etwas flach drücken. Dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.

Die Taler mit dem Pfannenwender 1-mal umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls ca. 5 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Taler auf eine Platte legen und im Backofen warm stellen oder sofort essen.

Auf diese Art portionsweise aus dem übrigen KartoffelZucchini-Teig im restlichen Öl weitere Taler braten, bis der Teig aufgebraucht ist.

Portion ca. 340 kcal, E 8 g, F 23 g, KH 22 g : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Man kann die Taler auch nur aus Kartoffeln zubereiten, oder nur aus Zucchini. Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip: Joghurt, Zitronensaft, Senf und gehackte Kräuter verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knusprige Kartoffel-Zucchini-Taler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Kartoffel Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alemannischer BohneneintopfAlemannischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.76 €
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine   
Zwetschgenmarmelade - roh gerührtZwetschgenmarmelade - roh gerührt   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht   
Cuquettes - Fladen nach Fribourger ArtCuquettes - Fladen nach Fribourger Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.00 €
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so   
Geröstete SalzmandelnGeröstete Salzmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen.   
PrintenPrinten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen.   


Mehr Info: