Rezept: Knusprige Maiskolben - Crispy Cornsticks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 14 Stück:
1 | Maismehl | |
0.5 | Mehl | |
2.5 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 TL | Natron | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Buttermilch | |
2 | Öl |
Zubereitung:
Den Backofen auf 230oC vorheizen.
Maiskolben-Formen* gut fetten und zum Aufheizen in den Ofen stellen.
Währenddessen in einer Schüssel das Maismehl, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Natron mischen. In die Mitte eine Mulde machen, beiseite stellen.
In einer kleinen Schüssel Eier, Buttermilch und Öl mischen. Diese Eiermischung zu den trockenen Zutaten gießen und dann von Hand rühren, bis der Teig weich ist.
Die Mischung in eine große stabile Plastiktüte (Gefrierbeutel) gießen. Eine Ecke abschneiden und den Teig vorsichtig in die heißen Maiskolbenformen drücken.
Bei 230oC 10-12 Minuten backen, die Maiskolben sollen goldbraun sein.
Tip: Wenn man Maisbrot backen will, kann man dieses Rezept auch in einer rechteckigen Form (23x23 cm) bei 230oC 25 Minuten backen.
Frances Jolly Syfan: "Wenn man im Süden aufgewachsen ist, sind Muffins, Biskuits, Maisbrot und Maiskolben (Gebäck) ein Teil der täglichen Mahlzeiten. Wenn man vorgeheizte Backformen verwendet, bekommen die Maiskolben eine knusprigere Kruste, wobei sie innen weich bleiben." *Nach dem Foto gusseiserne Form zum Backen von 7 maiskolbenförmigen Biskuits.
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