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Rezept: Knusprige Truthahnbrustfilets im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse in Pils-Sahne

Bild: Knusprige Truthahnbrustfilets im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse in Pils-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Truthahnbrustfilets 
Salzca. 0.00 €
4 kl.Fenchelknollen 
3 gr.Kartoffelnca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
50 gMehlca. 0.03 €
Speiseöl 
50 mlPils 
100 mlSahneca. 0.55 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Truthahnbrustfilets kalt abspülen und trockentupfen. 1 Liter Salzwasser erhitzen. Fenchelknollen putzen (das Grün aufheben) und durch den Strunk vierteln. Fenchelgrün hacken und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und reiben. Truthahnbrust salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und geriebenen Kartoffeln wälzen. Kartoffeln gut andrücken.

In einer großen Pfanne bei mittlerere Hitze Truthahnbrust in Speiseöl etwa 10 Minuten braten. Fenchelknollen in dem Salzwasser 7 Minuten kochen, durch ein Sieb schütten und Fenchelbrühe auffangen. Fenchel abschrecken und abtropfen lassen.

200 ml Fenchelbrühe, Pils und Sahne auf die Hälfte einkochen lassen. 1 EL Mehl und 3 EL Fenchelbrühe glattrühren. Sauce damit binden. Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fenchelgrün in die Sauce geben und anschließend Fenchelknollen kurz in der Sauce ziehen lassen, Truthahnbrust mit Fenchelknollen anrichten.

Als Beilage Reis dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Truthahnbrustfilets im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse in Pils-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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