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Rezept: Knuspriger Schweinebraten

Bild: Knuspriger Schweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgSchweineschulter mit - Schwarte, dieseca. 17.80 €
rautenförmig geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 Zwiebeln; in feinen Ringen 
1 lBier, hellca. 1.90 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen und bei 220 Grad etwa 30 Minuten braten.

Braten umdrehen, mit Bier übergießen, Zwiebeln und Lorbeerblätter zugeben. Hitze auf 180 Grad reduzieren und den Braten noch 90 Minuten weiter garen. Dabei immer wieder mit dem Bratfond übergießen.

Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen, in Folie wickeln und vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Knuspriger Schweinebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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