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Rezept: Kochbanen-Salat

Bild: Kochbanen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kochbananen, nicht mehr - gan grün (ca. 700 g) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Sellerie 
125 gJoghurtca. 0.10 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELAnanas- oder Weißweinessig 
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
SpritzerTabsco, einige 

Zubereitung:

Die Kochbananen evtl. halbieren, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen, dann abgießen, abkühlen lassen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die selleriestange waschen, trockentupfen, 2-3mal längs in schmale Streifen, dann quer in winzige Stückchen schneiden. Zwiebel und Sellerie mit den Joghurt, der Mayonnaise, Öl, Essig, Limettensaft, Zucker, Salz und Tabasco verrühren, dann mit den Bananen mischen. Gut gekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Kochbanen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Kochbananen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limettensaft  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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