Rezept: Kochen in Farben: Rote-Beete-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Rote Beete | ca. 0.60 € |
400 ml | Kräftige Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
etwas | Sahne | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
: Menü - Kochen in Farben
: Vorspeise: Lachs im Kopfsalat mit grüner Creme Fraiche : Suppe: Rote-Beete-Suppe : Hauptspeise: Poulardenbrüstchen im Aprikosenlack auf Maisgrieß : Dessert: Haferflockeneis mit Spinnzucker und Holundersauce : Dessertsauce: Holundersauce
Die rote Beete mit Kümmel in leicht gesalzenem Wasser weichkochen, schälen, klein schneiden. Hühnerbrühe mit Creme Fraiche aufkochen, rote Beete hinzufügen und mit dem Mixstab durchmixen. Nach Belieben die Suppe mit Sahne und Eigelb binden.
Um der Suppe einen feineren Charakter zu geben, kann sie außerdem passiert werden. Eine ganze rote Beete aushöhlen und die Suppe in dieser servieren.
Dirk Maus, Küchendirektor des Hotel Hilton in Mainz.
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