Rezept: Avocadocremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
15 g | Mehl | ca. 0.02 € |
375 ml | Rindfleischbrühe | ca. 1.58 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
100 ml | Sekt (oder nach Geschmack) | |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
etwas | Dill zum Garnieren |
Zubereitung:
Butter in der Pfanne zerlaufen lassen, Mehl darin anschwitzen und glattrühren. Mit der Rindfleischbrühe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch pürieren. Die eine Hälfte in die Suppe geben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und den Sekt dazugießen. Die Sahne halbsteif schlagen. Heiss in Suppentassen füllen und je einen Teil der Sahne mit einem Esslöffel einrühren. Mit Dill bestreut servieren.
Tip: Da wir für unsere Suppe nur eine halbe Avocado brauchen, könnt Ihr die andere Hälfte zu einem würzigen Brotaufstrich verarbeiten: Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, etwas Krabbenfleisch untermischen, auf ein Vollkornbrot streichen und mit Dill garnieren.
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