Rezept: Kochen mit Oliven... Kräuter-Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.18 € Kosten Portion: 0.55 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Schwarze Oliven | ca. 1.23 € |
1 Zweig(e) | frischer Oregano | ca. 0.01 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
6 EL | Guter Weißweinessig | ca. 0.39 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Oliven abbrausen, abtrocknen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit den Knoblauchscheibchen sachte erhitzen. Oliven zugeben, unter ständigem Rühren drei Minuten sanft braten. Die Hälfte der Oreganoblätter einstreuen. Den Weißweinessig und Wasser zugießen, kräftig aufkochen, den Sud zur Hälfte eindampfen lassen.
Den restlichen Oregano untermischen, mit Pfeffer würzen. Die Oliven heiß aus der Pfanne servieren. Dazu knuspriges Weißbrot reichen.
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