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Rezept: Kochen mit Oliven... Kräuter-Oliven

Bild: Kochen mit Oliven... Kräuter-Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.18 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchwarze Olivenca. 1.23 €
1 Zweig(e)frischer Oreganoca. 0.01 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
6 ELGuter Weißweinessigca. 0.39 €
2 ELWasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Oliven abbrausen, abtrocknen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit den Knoblauchscheibchen sachte erhitzen. Oliven zugeben, unter ständigem Rühren drei Minuten sanft braten. Die Hälfte der Oreganoblätter einstreuen. Den Weißweinessig und Wasser zugießen, kräftig aufkochen, den Sud zur Hälfte eindampfen lassen.

Den restlichen Oregano untermischen, mit Pfeffer würzen. Die Oliven heiß aus der Pfanne servieren. Dazu knuspriges Weißbrot reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kochen mit Oliven... Kräuter-Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser


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