Rezept: Kochen mit Oliven... Kräuter-Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.14 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Schwarze Oliven | ca. 1.23 € |
1 Zweig(e) | frischer Oregano | ca. 0.01 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
6 EL | Guter Weißweinessig | ca. 0.39 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Oliven abbrausen, abtrocknen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit den Knoblauchscheibchen sachte erhitzen. Oliven zugeben, unter ständigem Rühren drei Minuten sanft braten. Die Hälfte der Oreganoblätter einstreuen. Den Weißweinessig und Wasser zugießen, kräftig aufkochen, den Sud zur Hälfte eindampfen lassen.
Den restlichen Oregano untermischen, mit Pfeffer würzen. Die Oliven heiß aus der Pfanne servieren. Dazu knuspriges Weißbrot reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anti-Grippe-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.20 € Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen. | |
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.03 € Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl | |
Brennesseleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.09 € Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 | |
Gnocchi in Basilikum-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.78 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb, | |
Bauernpfanne mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.89 € Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im |