Rezept: Avocadocremesuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 :
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
15 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.375 l | Rindfleischbrühe | ca. 1.58 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.25 Flasche(n) | Piccolo Sekt | |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
etwas | Dill zum Garnieren |
Zubereitung:
Butter in der Pfanne zerlaufen lassen, Mehl darin anschwitzen und glattrühren. Mit der Rindfleischbrühe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch pürieren.
Die eine Hälfte wie oben angegeben zu einem Brotaufstrich verarbeiten. Die andere Hälfte in die Suppe geben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und den Sekt dazugießen. Die Sahne halbsteif schlagen. Heiss in Suppentassen füllen und je einen Teil der Sahne mit einem Esslöffel einrühren. Mit Dill bestreut servieren.
Als Dinner for two (22.6.94)
Vorspeise: Avocadocremesuppe
Hauptspeise: Kalbsleberwürfel mit Basilikum
Dessert: Hollerkiachel (Holunderkücherl)
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