Rezept: Avocado-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.75 l | kräftige Rinderbouillon | ca. 3.16 € |
1 | Avocado (300 g) | ca. 0.69 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Flasche(n) | Picolo-Sekt | |
100 g | halbgeschlagene Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | feingehackte Dillspitzen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen, mit der Rinderbouillon aufgießen und 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen, die Hälften schälen, mit einer Gabel oder im Mixer das Fruchtfleisch sehr fein pürieren und in die Suppe geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen, den Sekt dazugießen, die Suppe in Suppentassen füllen und je einen Teil der Sahne mit einem Esslöffel unterrühren. Mit Dillspitzen bestreut servieren.
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