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Rezept: Kofta Kebabs

Bild: Kofta Kebabs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gAdzuki-Bohnen 
175 gBulgurca. 0.44 €
450 mlGemüsebrüheca. 0.08 €
3 ELOlivenöl, plus Öl zum - Einfettenca. 0.23 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
2 ELGehackter frischer Korianderca. 1.19 €
3 Verschlagene Eierca. 0.77 €
125 gSemmelbröselca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

TABBOULEH
175 gBulgurca. 0.44 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
6 ELPetersilie - gehacktca. 0.26 €
4 Fein gehackte - Frühlings wieb 
60 gKlein geschnittene Gurke 
3 ELGehackte Minzeca. 0.48 €
1 Extra große, klein - geschnittene Tomate 

ZUM SERVIEREN
Schwarze Oliven 
Pitta (Weißbrottaschen) 

Zubereitung:

1. Adzuki-Bohnen in kochendem Wasser 40 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen, abspülen und abkühlen lassen. Bulgur 10 Minuten in der Brühe kochen, bis die Brühe aufgenommen worden ist. Beiseite stellen.

2. 1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Gewürze 4-5 Minuten andünsten.

3. Zusammen mit Bohnen, Koriander, Gewürzen und Eiern in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerstampfen. Semmelbrösel und Bulgur dazugeben. Gut verrühren. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen, bis die Mischung fest ist.

4. Für das Tabbouleh Bulgur in 425 ml kochendem Wasser 15 Minuten einweichen. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Abdecken und kalt stellen.

5. Mit nassen Händen die Koftamischung zu 32 ovalen Bällchen formen.

6. Auf Spieße stecken, mit Öl bepinseln und 5-6 Minuten goldbraun grillen. Wenden, erneut mit Öl bepinseln und 5-6 Minuten grillen. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Garnieren und mit Tabbouleh, schwarzen Oliven und Pitta (Brottaschen) servieren.

Traditionelle Koftas werden aus einer würzigen Fleischmischung zubereitet. Diese Variation aus Bohnen und Weizen stellt eine leckere vegetarische Alternative dar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kofta Kebabs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Bulgur Hauptgericht Vegetarisch


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