Rezept: Köfte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln (150 g) | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.18 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 Pack. | Blattspinat | |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
2 | B. Sahnejoghurt (à 150 g) | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft, (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Muskat (frisch ger.) |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln. 1 Zwiebel mit Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zum Hack geben. 1 - 2 Knoblauchzehen dazupressen, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Aus dem Hackteig mit nassen Händen etwa 12 Hackbällchen formen. In einer Pfanne 3 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Hackklöße anbraten und 15 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 Minuten weitergaren, dabei öfter wenden. Inzwischen das restliche Öl erhitzen, die restlichen Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat dazugeben und im offenen Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 unter Wenden auftauen und erhitzen. Minze hacken. Joghurt mit dem restlichen Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Die Minze daruntermischen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Hackbällchen auf dem Spinat anrichten, mit der Soße begießen.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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