Rezept: Kohl-Cannelloni mit Langustinen Gefüllt und Curryschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Langustinen | |
4 | Wirsingblätter, in - Salzwasser blanchiert und im Eiswasser abgeschreckt | |
1 EL | Karotten | |
1 EL | Lauch | |
1 EL | Kohlrabi | |
Karotten, Lauch und - Kohlrabi in feine Würfel geschnitten und blanchiert | ||
10 g | Estragon, fein gehackt | ca. 0.13 € |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
40 ml | Noilly Prat | ca. 0.63 € |
20 ml | Portwein weiß | ca. 0.00 € |
1 | Schalotte in Würfeln | ca. 0.02 € |
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
EL | Mango, feingewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Limonensaft |
Zubereitung:
Die 4 Langustinen halbieren (in der Schale) und den Darm entfernen. Die restlichen Langustinen ausbrechen, in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Die Gemüsewürfel unterheben und alles gut vermengen. Die Wirsingblätter abtrocknen, salzen und mit der Masse belegen. Als Cannelloni aufrollen, mit Butter bepinseln und im Dampf ca. 10 Minuten garen. Für die Sauce Schalottenwürfel und Mango in Butter andünsten. Mit Curry bestäuben und mit Portwein, Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Um die Hälfte einkochen, Fischfond zugeben, nochmals reduzieren, dann Sahne zufügen und um die Hälfte einkochen. Passieren, mit der Butter binden, mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken. Die Cannelloni mit einem Pfannkuchen aus wildem Reis und der Currysauce servieren.
Die restlichen Langustinen in Olivenöl braten und zum Anrichten verwenden.
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