Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohl-Cannelloni mit Langustinen Gefüllt und Curryschaum

Bild: Kohl-Cannelloni mit Langustinen Gefüllt und Curryschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Langustinen 
4 Wirsingblätter, in - Salzwasser blanchiert und im Eiswasser abgeschreckt 
1 ELKarotten 
1 ELLauch 
1 ELKohlrabi 
Karotten, Lauch und - Kohlrabi in feine Würfel geschnitten und blanchiert 
10 gEstragon, fein gehacktca. 0.13 €
20 gButter - flüssigca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE SAUCE
40 mlNoilly Pratca. 0.63 €
20 mlPortwein weißca. 0.00 €
1 Schalotte in Würfelnca. 0.02 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gButterca. 0.34 €
1 ELCurryca. 0.31 €
ELMango, feingewürfelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwas Limonensaft 

Zubereitung:

Die 4 Langustinen halbieren (in der Schale) und den Darm entfernen. Die restlichen Langustinen ausbrechen, in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Die Gemüsewürfel unterheben und alles gut vermengen. Die Wirsingblätter abtrocknen, salzen und mit der Masse belegen. Als Cannelloni aufrollen, mit Butter bepinseln und im Dampf ca. 10 Minuten garen. Für die Sauce Schalottenwürfel und Mango in Butter andünsten. Mit Curry bestäuben und mit Portwein, Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Um die Hälfte einkochen, Fischfond zugeben, nochmals reduzieren, dann Sahne zufügen und um die Hälfte einkochen. Passieren, mit der Butter binden, mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken. Die Cannelloni mit einem Pfannkuchen aus wildem Reis und der Currysauce servieren.

Die restlichen Langustinen in Olivenöl braten und zum Anrichten verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohl-Cannelloni mit Langustinen Gefüllt und Curryschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kohlrabi  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stachelbeer-SchiffchenStachelbeer-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.22 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser   
Grüne Nudeln mit ThunfischsoßeGrüne Nudeln mit Thunfischsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.26 €
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit   
Apfel-Polenta-KuchenApfel-Polenta-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 11.81 €   Demeter: 12.07 €
Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten    
Bucheckern-Birnen-KuchenBucheckern-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.68 €
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig   
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.83 €
Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen   


Mehr Info: